White Chocolate Cheesecake mit Mandarinen  

17. Dezember 2021

Zutaten                für eine 24er Springform 

Boden: 

  • 15 Stk. (135g) Vanillewaffeln 
  • 80 g Toblerone Schokolade weiss (geht auch eine andere weisse Schoki)  

Füllung: 

  • 400 g Schokolade weiss 
  • 500 g Frischkäse 
  • 200 g Creme fraiche 
  • 4 dl. Schlagsahne 
  • ca. 200 g Mandarinenschnitze sehr gut abgetropft (ca. 1 ½ Büchse) 

Deko: 

  • 1.5 dl. Schlagsahne 
  • Einige Tobleronespitzen 
  • Mandarinenschnitze

 

Zubereitung: 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf ein Backpapier und eine feste Unterlage legen. Für den Boden die Vanillewaffeln ganz klein schneiden. Die Tobleroneschokolade über dem warmen     Wasserbad schmelzen, mit den Vanillewaffeln mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, verteilen und gut andrücken. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. 

2. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen. Die Schlagsahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche cremig rühren. Die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Mandarinen mit dem Mixer unterziehen, dann den Rest mit der Schlagsahne unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

3. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Schlagsahne steif schlagen, in eine Spritzsack füllen und nach Belieben die Torte dekorieren. Mandarinenschnitze darauf verteilen und Tobleronespitzen klein hacken und     darüber streuen.