Ovomaltine Cupcakes 

25. Januar 2022

Zutaten              gibt 14 Stück 

Teig: 

  • 80 g Butter weich 
  • 200 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 220 ml. Milch 
  • 1/2 Tl. Vanillepaste 
  • 200 g Mehl 
  • 40 g Ovomaltinepulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Tl. Backpulver 
  • 100 g Ovo Cream 

Frosting: 

  • 120 g Butter weich 
  • 100 g Frischkäse 
  • 200 g Milchschokolade 
  • 4 El. Puderzucker 

Deko: 

  • einige Ovo Rocks

 

Zubereitung: 

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. 

2. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Eier, Milch und Vanillepaste dazu rühren. 

3. Das Mehl mit dem Ovomaltinepulver, Salz und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. 

5. Mit einem Apfelkernausstecher ein kleines Loch aus den Cupcakes ausstechen und mit der Ovo Cream füllen. 

6. Für das Frosting die Milchschokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 

7. Die Butter cremig aufschlagen. Frischkäse und Puderzucker dazu geben und gut aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade dazu rühren und alles luftig aufschlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen, mit den Ovo Rocks dekorieren.