25. Januar 2022
Zutaten gibt 14 Stück
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Eier, Milch und Vanillepaste dazu rühren.
3. Das Mehl mit dem Ovomaltinepulver, Salz und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Mit einem Apfelkernausstecher ein kleines Loch aus den Cupcakes ausstechen und mit der Ovo Cream füllen.
6. Für das Frosting die Milchschokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
7. Die Butter cremig aufschlagen. Frischkäse und Puderzucker dazu geben und gut aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade dazu rühren und alles luftig aufschlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen, mit den Ovo Rocks dekorieren.