Mohrenkopftorte

 20. Juli 2016 

Zutaten 

Füllung: 

  • 2-3 Bananen in Scheiben 
  • 5dl. Vollrahm steif 
  • 500g Rahmquark 
  • 8-10 Mohrenköpfe
     

Zubereitung: 

1. Biskuit einmal quer durchschneiden. Ein Biskuit (das andere einfrieren für eine weitere Torte) auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring und einem Streifen Backtrennpapier umschliessen. 

2. Den Rahmquark in eine Schüssel geben und den steif geschlagenen Rahm  unterziehen. 

3. Die Mohrenköpfe vom Boden trennen und zur Rahm/Quarkmasse geben und ebenfalls mischen. 

4. Die Bananenscheiben auf den Biskuitboden verteilen, die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. 

5. Tortenring und Backtrennpapier vorsichtig entfernen, Torte mit den Mohrenkopfböden dekorieren.    

 

Die Torte kann auch mit bis zu drei Biskuitböden wie eine Schwarzwäldertorte hergestellt werden.