Mandarinen Cake

10. Januar 2023

Zutaten              
Cake: 

  • 1 Becher Mandarinenjoghurt
  • 2 Becher (240 g) Zucker
  • 3 Becher (240 g) Mehl
  • 1 Becher Öl (Raps / Sonnenblumen)
  • 3 Eier
  • 3 Mandarinen nur Schale (Saft für Glasur)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 

Glasur: 

  • 150 g Puderzucker
  • 3 El. Mandarinensaft 

 

Zubereitung: 

1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Cake Form 30 cm mit Backpapier auskleiden. 

2. Alle Zutaten für den Cake in einer Schüssel mit dem Handmixer ca. 5 Minuten gut mischen. In die Cake Form füllen und für 60 Minuten backen, Stäbchenprobe. Herausnehmen und auskühlen. 

3. Für die Glasur den Puderzucker und den Mandarinensaft glatt rühren und über den Cake giessen.