21. Juni 2022
Zutaten für 16 Stück
Teig:
Füllung:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb dazu geben.
3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.
4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Mit dem Apfelkernausstecher in jeden Cupcake ein Loch aushöhlen. Die Oberfläche des Cupcake mit einem Pinsel grosszügig mit dem Fruchtsaft tränken.
6. Den Mascarpone mit dem Fruchtsaft cremig rühren und die Cupcakes damit füllen.
7. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Zucker langsam dazugeben und weiterschlagen bis es sehr steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.