Exotic Cupcakes 

21. Juni 2022 

Zutaten                       für 16 Stück 

Teig: 

  • 80 g Butter Raumtemperatur 
  • 220 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 220 ml. Milch Raumtemperatur 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1 Zitrone Abrieb 
  • 240 g Mehl 
  • 3 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 

Füllung: 

  • 120 g Mascarpone 
  • 70 ml. Exotic Fruchtsaft (Orange, Apfel, Banane, Mango, Maracuja) 
  • + etwas zum tränken  
  • Frosting: 
  • 3 Eiweiss 
  • 150 g Zucker

 

Zubereitung: 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken. 

2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb dazu geben. 

3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben. 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

5. Mit dem Apfelkernausstecher in jeden Cupcake ein Loch aushöhlen. Die Oberfläche des Cupcake mit einem Pinsel grosszügig mit dem Fruchtsaft tränken. 

6. Den Mascarpone mit dem Fruchtsaft cremig rühren und die Cupcakes damit füllen. 

7. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Zucker langsam dazugeben und weiterschlagen bis es sehr steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.