30. August 2022
Zutaten
20 x 25 cm
Biskuit:
Füllung:
Guss:
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backrahmen auf 20x25 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen
2. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
3. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eiermasse heben. In den Bachrahmen geben, glattstreichen und ca. 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Varietapulver mit der Milch aufschlagen, Vanillepaste und Quark dazu rühren.
5. Nach Belieben einige Beeren auf das abgekühlte Biskuit geben. Varietamousse darauf geben, glattstreichen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Beeren mit Zucker pürieren. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Pürierte Beeren darunter rühren und vorsichtig auf das Varietamousse giessen. Mit einem Zahnstocher ein Muster ziehen. Etwas abkühlen lassen und dann nochmals für eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
7. Mit einem Messer den Backrahmen lösen, den Kuchen in kleine Schnitten schneiden.