28. September 2020
Tiramisu mit Apfelmus und
gebr. Mandeln
Der Herbst ist jetzt auch in meiner Küche angekommen. Es ist kalt und
regnerisch, da muss man sich doch mit etwas Süssem bei Laune halten.
Bei mit kommt der Herbst mit Apfelmus, gebrannten Mandeln, Marzipan und
einem Hauch von Zimt. Das Apfelmus macht die Löffelbiskuits schön feucht, die
Mandeln geben einen gewissen Crunch und das Marzipan so kleine iTüpfchen an
Süsse.
21. September 2020
Red Velvet Cupcakes
Ein weiteres Rezept das ich nachgebessert und neue Fotos geschossen habe.
Das Küchlein ist noch luftiger, fast wie wenn man in eine Wolke beisst.
In Amerika sind diese Red Velvet Cupcakes der Klassiker. Und das zu recht. Auch
als Torten, Schnitten und Donuts überall zu finden.
Bei meinem Rezept habe ich aber die Zuckermenge im Küchlein und im Frosting
reduziert. Dadurch ist das Frosting aber auch nicht so fest, deshalb aufgepasst,
wenn es draussen Hochsommer ist. Dann entweder die Zuckermenge erhöhen
oder eine Swiss Merigue Buttercream aufspritzen.
8. September 2020
Black Bottom Cupcakes
Diesmal habe ich die Black Bottom Cupcakes noch aufgehübscht mit einem
leckeren Frischkäsefrosting.
Wer Frischkäse mag, wird nicht an diesen Cupcakes vorbeikommen. Ein
Schokoküchlein gefüllt mit einer Frischkäsemasse und getoppt mit einem
Frischkäsefrosting. Sehr mächtig aber mega lecker.