30. September 2018

 

 

Kürbis Torte mit Mascarpone-Frischkäsefüllung

 

 

Kürbis Kuchen Torte Pumpkin Cake Mascarpone Frischkäse Cream Cheese Herbst Autumn Hinwil

 

 

 

Jetzt leuchten die Kürbisse wieder in allen Farben von Gelb bis Rot und

 

verkünden, dass der Herbst ins Land gezogen ist. Die Temperaturen sind auch

 

drastisch gesunken.

 

Ideal um wieder einmal den Ofen zum glühen zu bringen.

 

Erst wollte ich wieder einmal eine Fondanttorte machen. Doch ich hatte noch

 

einen grösseren Vorrat an Marzipan und da ich und meine Familie den sehr

 

lieben war es schnell entschieden.

 

 

 

 

 

Kürbis Kuchen Torte Pumpkin Cake Mascarpone Frischkäse Cream Cheese Cake Herbst Hinwil Autumn

 

 

Der Biskuit ist schön feucht und leicht, auch wenn es gar nicht so aussieht. Erst

 

wollte ich ihn noch etwas tränken und bin jetzt aber froh, dass ich es nicht

 

gemacht habe. Denn in Kombination mit der leckeren Füllung ist der Kuchen

 

wirklich herrlich feucht.

 

Im Kühlschrank ist die Torte einige Tage haltbar, dadurch kann sie wunderbar

 

einen Tag vorher zubereitet werden wenn ihr Gäste habt. Nur die Marzipandeko

 

sollte erst kurz vor dem servieren auf der Torte angebracht werden.

 

 

Kürbis Kuchen Torte Pumpkin Cake Mascarpone Frischkäse Cream Cheese Herbst Autumn Hinwil

 

 

Zum Rezept

 

 

Kommentare: 0

16. September 2018

 

 

Flieder Cupcakes

 

Flieder Lila lilac Cupcakes Muffins Hinwil Frischkäse Cream Cheese

 

 

 

 

Mein Fliederbusch hat noch so viele Blüten und duftet herrlich. Auch die

 

Schmetterlinge und andere Insekten zieht er mit seinem betörenden Duft an

 

und sein intensives Lila leuchtet verführerisch. Mich erinnert er daran, dass

 

Holunder im Frühling auch so stark duftet. Und das brachte mich auf die Idee

 

daraus Cupcakes zu backen, denn mit Holunderblüten hatte ich auch schon

 

welche gemacht. Ich hatte in meinem Vorrat noch Fliederkonfitüre und startete

 

mit meinem Experiment.

 

Heraus gekommen sind wirklich sehr luftige Cupcakes mit einer leichten

 

Fliedernote im Teig und im Frosting. Wer es gerne intensiver mag kann natürlich

 

den Anteil der Konfitüre erhöhen, sollte dann aber den Zucker reduzieren da die

 

Konfitüre schon genug süss ist.

 

 

 

 

 

 

 

Flieder Lila lilac Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

Zum Rezept

 

 

 

Kommentare: 0

7. September 2018

 

 

Apfel-Gugelhupf

 

 

Apfel Gugelhupf Gugelhopf Apple Bundt Cake

 

 

 

 

Es ist schon sehr, sehr, seeeeeehr lange her seit ich einen Gugelhupf gebacken

 

habe. Der Grund war, dass der letzte Versuch in der Form kleben blieb. Daher

 

wanderte diese ganz zuhinterst in den Kasten und ging vergessen.

 

Und das natürlich zu Unrecht.

 

 

Vor einigen Tagen habe ich Äpfel bekommen die schon etwas Wurmstichig

 

waren. Ich überlegte mir zu was ich die verarbeiten könnte. Da ist mir eingefallen,

 

dass ich vor sehr langer Zeit einmal einen Gugelhupf mit Äpfeln gebacken habe.

 

Nur ist dieses Rezept leider nicht mehr auffindbar.( Vielleicht ein kleiner

 

Wink, dass ich meine Rezepte mal ordnen sollte?) Aber Internet sei Dank habe ich

 

ein wirklich leckeres Rezept gefunden.

 

 

 

 

 

 

Apfel Gugelhupf Gugelhopf Apple Bundt Cake

 

 

Dieser Kuchen ist sehr aromatisch und feucht. Wäre sicher einige Tage haltbar,

 

wenn es dann noch etwas übrig hätte.

 

Wenn ihr Früchte habt die schon etwas überreif sind oder auch einige Dellen

 

haben, lassen die sich wunderbar hierfür verarbeiten.

 

Birnen, Kirschen, Zwetschgen oder eure Lieblingsbeeren alles lässt sich

 

verarbeiten.

 

 

 

Apfel Gugelhupf Gugelhopf Apple Bundt Cake

 

 

Zum Rezept

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare: 0