28. Oktober 2019
Raw Mango Cheesecake Glutenfrei Vegan
Roh, Glutenfrei und Vegan. Nicht gerade die Begriffe unter denen ich mir einen
leckeren Kuchen vorstelle ;)
Auf Instagram schwirren unzählige Bilder solcher Kuchen umher. Und die Bilder
sehen immer sehr appetitlich aus. Die Zutaten klingen eigentlich auch immer viel
versprechend, halt sehr gesund. Also habe ich mir da mal etwas
zusammengesucht und ausprobiert. Hey und ich muss zugeben, das Ergebnis
lässt sich schmecken. Natürlich kein Vergleich zu einem richtigen fudgy
Schokoladenkuchen der noch getränkt ist mit zuckersüssem Karamell ;)
Nein, STOP!!! Schokokuchen auf die Seite.
Der Mango Cheesecake ist wirklich sehr fein und hat eine schön cremige
Konsistenz. Was für mich eine Knochenarbeit war, da ich nur einen kleinen,
schwachen Mixer habe. Ideal für diese Art Kuchen sind diese teuren
Hochleistungsmixer oder sogenannte Blender. Mit diesen mixt man alle Zutaten
zusammen ruckzuck zu einer cremigen Masse. Bei mir ging das nur in kleinen
Schritten, und nach gut der Hälfte wurde dem armen Mixer schon ganz schön
heiss. Zwischendurch musste ich ihm eine Pause gönnen.
Aber mit viel Geduld bin ich trotzdem ans Ziel gekommen.
Was etwas schade war ist, dass die Mango vom Geschmack her fast nicht zu
spüren war. Die Kokosmilch ist doch sehr dominant. Beim nächsten Mal würde
ich mit der Frucht einen Fruchtspiegel machen, dann ist der Geschmack
konzentrierter. Mir persönlich hat am besten der Boden geschmeckt, der war
echt klasse.
19. Oktober 2019
Kürbis-Cheesecake-Brownies
Überall leuchten sie in ihren bunten Farben und Formen. Der Kürbis ist in der
Küche sehr vielseitig einsetzbar. Nicht nur salzig sondern auch wunderbar süss.
In der Rezepteliste gibt es bereits einiges, schaut doch mal dort rein.
Aber für mich natürlich kein Grund nicht etwas Neues auszuprobieren.
Im Moment bin ich ja gerade auf dem Brownietrip, so war es naheliegend feine
Kürbisbrownies zu backen.
Ein Cheesecake geht ja auch immer und in Kombination mit Brownies einfach nur
lecker.
17. Oktober 2019
Blondies mit Schokoladen Chips
Diese Blondies müssen sich nicht vor Brownies verstecken.
Sie sind so schokoladig zart und unwiderstehlich.
Mit viel weisser Schokolade, die schmeckt man wirklich gut. Und ganz wichtig der
braune Zucker. Dieser gibt den Blondies diese unglaublich samtige Konsistenz.
Bitte ersetzt ihn nicht durch weissen Zucker, das Endresultat ist nicht das Gleiche.
Ihr könnt auf die fertig gebackenen Blondies auch dunkle Schokoladen Chips
streuen. Oder die erkalteten und geschnittenen Stücke mit flüssiger Schokolade
dekorieren.