12. Mai 2019
Cornets mit Ricottafüllung
Jedes mal wenn mir die Metalformen für die Cornets in die Finger kamen, dachte
ich, "jaja ich weiss ihr seid schon so lange im Kasten und immer vertröste ich
euch".
Aber jetzt endlich hatten sie ihren grossen Auftritt. Und ehrlich gesagt, weiss ich
gar nicht warum ich so lange gezögert habe, denn die Cornets sind ruckzuck und
einfach hergestellt. Die wird es bei uns ab sofort sicher öfters geben.
Ich habe sie ganz klassisch mit einer Ricottacreme gefüllt. Vanille und
Schokoladencremen sieht man auch sehr häufig. Ganz lecker wären auch
Cremefüllungen mit Beeren oder anderen Früchten, da kann man wirklich alles
nehmen was man gerne hat.
Ich könnte mir salzige Varianten auch sehr gut vorstellen so als Apéro.
1. Mai 2019
Kirschen-Joghurt Cupcakes
Eigentlich wollte ich Erdbeercupcakes backen, aber irgendwie konnte ich mich
nicht überwinden, da noch keine einheimische Schweizer Erdbeeren erhältlich
sind. Ich hatte noch ein Glas Pfirsichmarmelade in der Küche rumstehen, doch ich
wollte eine Frucht reinbringen die mehr Farbe gibt. Da viel mir ein, dass ich noch
eine leckere, selbstgemachte Kirschmarmelade im Keller hatte. Genau die sollte
es jetzt sein.
Ich sage euch, diese Cupcakes waren soooooo lecker. Und ich liebe die
Swiss-Meringue Buttercreme mit Frischkäse darin, mmmmmh ;-) und dann noch
mit dieser selbstgemachten Marmelade. Ich hoffe, ich habe euch jetzt so richtig
schön "gluschtig" gemacht.
Sobald Schweizer Erdbeeren erhältlich sind werde ich natürlich auch mal
Cupcakes damit backen. Überhaupt kann ich es kaum erwarten bis es wieder
leckere, frische Beeren zu kaufen gibt.