16. März 2020
Rüebli-Schnitten mit
Frischkäseglasur
Rüebli Kuchen geht doch immer. Diesen Klassiker habe ich umgewandelt in
Schnitten und mit einer leckeren Frischkäsemasse versehen.
Da ja Rüeblikuchen bekanntlich nach ein paar Tagen besser schmeckt, ist er ideal
um vorzubereiten und dann zwei Tage im Kühlschrank zu "vergessen".
Wer keinen eckigen Backrahmen oder Tortenform hat, kann ihn natürlich
gewohnt in einer 26er Springform backen, dann ca. 50 Minuten, und dann mit
dem Frischkäse überziehen.
09. März 2020
Yogurette Cupcakes
Wer kennt sie nicht, diese leichten, erfrischenden Erdbeer-Joghurt Riegel. Laut
Werbung am besten aus dem Kühlschrank. Besonders im Sommer sind sie eine
leichte Erfrischung.
Aber für diese Cupcakes muss man nicht bis zum Frühling/Sommer warten bis es
wieder Erdbeeren gibt. Denn es lässt sich ganz einfach mit Erdbeerkonfitüre und
Joghurt im Teig den unvergesslichen Geschmack der Yogurette in die Cupcakes
bringen.
Und ein Frosting aus Frischkäse und Schlagrahm bringt noch eine krönende
leichte Haube.
Ich habe die Cupcakes bewusst nicht so süss gemacht, denn die Erdbeerkonfitüre
im Teig bringt genug Süsse. Wem es immer noch zu süss ist kann den Zucker
noch etwas mehr reduzieren. Auch im Frosting habe ich nur einen Esslöffel
Puderzucker verwendet, den könnte man sogar noch weglassen.