28. Februar 2018

 

 

Zitronenmeringue

 

 

Meringue Baiser Zitronen Lemon Curd Schokolade Hinwil

 

 

Die sehen doch richtig elegant aus diese kleinen, süssen Meringues.

 

Haben eine Ähnlichkeit wie Macarons. Oben und unten eine knusprige Schale

 

und dazwischen eine leckere Schokoladen-Zitronencreme.

 

Natürlich könnt ihr sie auch nur mit Schokolade füllen, oder mit einer anderen

 

leckeren Fruchtcreme.

 

Ganz praktisch kann man die Meringues und die Füllung einen Tag vorher

 

zubereiten und getrennt bei Zimmertemperatur stehen lassen, um dann am

 

nächsten Tag frisch zubereiten wenn ihr zb. Besuch erwartet.

 

 

 

 

 

Meringue Baiser Zitronen Lemon Curd Hinwil
Meringue Baiser Zitronen Lemon Curd Hinwil

 

 

Zum Rezept

 

 

 

Kommentare: 0

20. Februar 2018

 

 

Duplo Torte

 

duplo weiss white torte cake mascarpone erdbeere hinwil

 

 

Diese Torte stand auch schon länger auf meiner To-do Liste. Aber als ich das

 

erste Mal zu weissen Duplos kam, waren die schneller weggefuttert als ich eine

 

Torte machen konnte:-)

 

Dieses Mal war ich aber schneller. Meine Schwägerin brachte mir genug aus

 

Deutschland mit, dass es für einen Kuchen reichte. Obwohl ich sie wie meinen

 

Augapfel hüten musste. Es hat sich gelohnt, die Torte ist ein toller Blickfang.

 

Geschmacklich ist sie natürlich auch sehr lecker, vanillig mit leichter Erdbeernote.

 

Sofern man weisse Schokolade mag. Selbstverständlich lässt sich die Torte auch

 

mit den braunen Duplos machen, die sind auch überall erhältlich. Aber mir

 

gefielen optisch die weissen besser.

 

 

 

 

 

duplo torte weiss white cake hinwil

 

 

Zum Rezept

Kommentare: 0

06. Februar 2018

 

 

Cornflake Marshmallow Herz

 

 

cornflakes marshmallow herz heart hinwil cupcake muffin

 

 

 

 

Diese süsse Köstlichkeit ist in Amerika in der Weihnachtszeit sehr beliebt, dann

 

allerdings als grünes Kränzchen das mit roten Zuckerperlen dekoriert wird.

 

Ich dachte mir, warum sollte man diese Nascherei nur an Weihnachten

 

geniessen?

 

In einer anderen Farbe und Form kann man sie somit das ganze Jahr

 

geniessen. Yummy!

 

Aktuell ist ja die Herzform wieder sehr pressent. Diese Herzen eignen sich, in

 

kleine Cellophantüten verpackt, wunderbar auch als kleines Dankeschön oder als

 

Tischdekoration.

 

 

 

 

 

cornflakes marshmallow herz heart hinwil cupcake muffin

 

 

Zum Rezept

Kommentare: 1
  • #1

    Meggie (Dienstag, 27 Februar 2018 21:21)

    Das isch e gueti Idee