28. Februar 2018
Zitronenmeringue
Die sehen doch richtig elegant aus diese kleinen, süssen Meringues.
Haben eine Ähnlichkeit wie Macarons. Oben und unten eine knusprige Schale
und dazwischen eine leckere Schokoladen-Zitronencreme.
Natürlich könnt ihr sie auch nur mit Schokolade füllen, oder mit einer anderen
leckeren Fruchtcreme.
Ganz praktisch kann man die Meringues und die Füllung einen Tag vorher
zubereiten und getrennt bei Zimmertemperatur stehen lassen, um dann am
nächsten Tag frisch zubereiten wenn ihr zb. Besuch erwartet.
20. Februar 2018
Duplo Torte
Diese Torte stand auch schon länger auf meiner To-do Liste. Aber als ich das
erste Mal zu weissen Duplos kam, waren die schneller weggefuttert als ich eine
Torte machen konnte:-)
Dieses Mal war ich aber schneller. Meine Schwägerin brachte mir genug aus
Deutschland mit, dass es für einen Kuchen reichte. Obwohl ich sie wie meinen
Augapfel hüten musste. Es hat sich gelohnt, die Torte ist ein toller Blickfang.
Geschmacklich ist sie natürlich auch sehr lecker, vanillig mit leichter Erdbeernote.
Sofern man weisse Schokolade mag. Selbstverständlich lässt sich die Torte auch
mit den braunen Duplos machen, die sind auch überall erhältlich. Aber mir
gefielen optisch die weissen besser.
06. Februar 2018
Cornflake Marshmallow Herz
Diese süsse Köstlichkeit ist in Amerika in der Weihnachtszeit sehr beliebt, dann
allerdings als grünes Kränzchen das mit roten Zuckerperlen dekoriert wird.
Ich dachte mir, warum sollte man diese Nascherei nur an Weihnachten
geniessen?
In einer anderen Farbe und Form kann man sie somit das ganze Jahr
geniessen. Yummy!
Aktuell ist ja die Herzform wieder sehr pressent. Diese Herzen eignen sich, in
kleine Cellophantüten verpackt, wunderbar auch als kleines Dankeschön oder als
Tischdekoration.
Meggie (Dienstag, 27 Februar 2018 21:21)
Das isch e gueti Idee