8. April 2018
Ganache Törtchen
Diese kleinen Törtchen sind im Nu gemacht (sofern man alles zu Hause hat).
Für Schocoholics wie mich genau das richtige. Ich habe die Zartbittervariante
gemacht, aber ihr könnt die Schokolade nehmen die mögt, Milch- oder Weisse-
Nuss-, ganz wie ihr wollt. Es lassen sich auch Nüsse oder Smarties usw. unter die
abgekühlte Ganache mischen, seid einfach kreativ.
Ganz wunderbar ist, dass man die Törtchen (ohne Deko) vorbereiten kann, da sie
einige Tage im Kühlschrank haltbar sind. Vor dem Verzehr eine halbe Stunde
vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen
und dann fertig dekorieren.
2. April 2018
Rüebli-Cheesecake
Dieses Rezept ist mir gleich aufgefallen als ich es auf einer fooby (fooby.ch)
Rezeptkarte gesehen habe.
Ich steh ja sowieso total auf Käsekuchen, es stehen auch schon einige auf meiner
To do Liste. Aber als ich diesen entdeckt habe, musste ich ihn den anderen gleich
vorziehen.
Für meinen Kuchen habe ich die 1 1/2 Menge der Frischkäsemasse verwendet, da
ich eine etwas höhere Torte wollte.
Den Rüeblisaft in der Masse spürt man fast nicht, also keine Hemmungen damit,
aber er gibt dem Kuchen eine schöne Farbe.