26. Oktober 2020
Kürbis-Cheesecake /
Pumpkin Cheesecake
Jaaaa, Cheesecake geht immer. Und diesmal in einer Herbstvariante mit Kürbis.
Cremiger Frischkäse mit samtigem Kürbispüree und leckeren Herbstgewürzen,
einfach nur himmlisch.
Auch mir passieren immer mal wieder Fehler. Auf den Fotos die Ihr zu sehen
bekommt sieht immer alles so perfekt aus, aber der Schein trügt. Klar, vom
Optischen her hat auch alles wunderbar funktioniert. Mein Fehler war, dass ich
mit dem Zimt seeeeehr grosszügig war :-) Zwei ganz Teelöffel landeten in der
Frischkäsemasse. Beim probieren der Masse kam dann die Ernüchterung. Zu
retten war nichts mehr. Also wenn Ihr Zimt mögt, dann ist das kein Problem, nur
hat man vom Kürbis überhaupt nichts geschmeckt. Es war trotz allem ein sehr
leckerer Cheesecake nur halt sehr zimtlastig.
Im Rezeptbeschrieb habe ich die Zimtmenge natürlich angepasst. Also, lieber
zurückhaltend würzen, nachwürzen geht immer.
19. Oktober 2020
Vermicelle-Schnitten /
Maroni-Schnitten
Marronis gehören zum Herbst einfach dazu. Wenn man an einem kalten,
nebligen Herbstabend durch einen Markt schlendert, gibt es doch nichts
schöneres als die kalten Hände an einem Säckchen Marroni zu wärmen.
Ich persönlich liebe die verarbeitete Version, nämlich das Vermicelle oder
Marronipüree noch viel mehr. Zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleglace,
Meringue und Schlagrahm...mmmh. Es lassen sich ganz viele Köstlichkeiten
herstellen damit.
Oder diese soooo luftigen Vermicelle-Schnitten. Alles ist luftig und leicht, das
Biskuit, der Vanillepudding, die Vermicelleschicht. Und trotzdem ist so ein
Schnittchen nicht zu unterschätzen ;-)