24. September 2017

 

 

Meringue / Baiser

 

 

Baiser Meringue Schaumzucker hinwil

 

 

 

Meringue oder Baiser wie sie auch genannt werden, sind sehr einfach in der

 

Herstellung da sie nur aus zwei Zutaten bestehen, Eiweiss und Zucker.

 

Sie brauchen einfach etwas viel Zeit zum backen/trocknen.

 

Traditionell werden sie zu Schäumchen gespritzt, aber es gibt noch so viele

 

andere Formen die sich spritzen lassen zB. Rosetten, Herzen, "S" usw.

 

 

 

Baiser Meringue Schaumzucker

 

 

 

Auch lassen sich die unscheinbaren Schäumchen mit Lebensmittelfarbe

 

aufpeppen, mit Streusel oder Glitter verzieren. 

 

Etwas aromatisieren lassen sie sich mit Zitronen/Orangenabrieb, Kaffeepulver,

 

Zimt usw.

 

 

 

 

Zum Rezept

 

Kommentare: 0

5. September 2017

 

 

Baileys Cheesecake

 

 

Baileys Cheesecake Käsekuchen Frischkäse Quark Mürbeteig hinwil

 

 

 

Der cremige Likör passt ausgezeichnet in einen Cheesecake. Sofort erkennbar an

 

seinem samtigen Geschmack, gibt er ein leichtes und feines Aroma.

 

Natürlich ist er sehr vielseitig einsetzbar in der Dessertküche.

 

Als ich nach den Ferien nach Hause kam, lag dieses leckere Rezept bei der Post,

 

mit dem Hinweis, der Cheesecake würde uns etwas über das Fernweh

 

hinweghelfen. Klar musste ich den Cake gleich ausprobieren, da ich Baileys

 

sowieso sehr mag.

 

Der Cake ist richtig luftig und leicht, nicht so kompakt wie andere Cheesecake.

 

Der Likörgeschmack dürfte noch etwas intensiver sein, da könnte man die Menge

 

noch erhöhen. Aber aufpassen, dass die Frischkäsemasse nicht zu flüssig wird.

 

 

 

 

 

Baileys Cheesecake Frischkäse Quark Mürbeteig

 

 

Zum Rezept

Kommentare: 0