22. Oktober 2017
Einhorntorte / Unicorn Cake
Jetzt bin ich doch nicht um den Hype um die ganzen Einhörner gekommen. Es
gibt unendlich viele tolle Einhorntorten im Internet, da wollte ich erst nicht auch
noch eine machen. Da es ja sowieso, so schnell wie es auftaucht auch wieder
verschwindet.
Aber wenn man am shoppen ist sieht man, die Einhörner lassen sich nicht so
schnell vertreiben. In allen Geschäften glitzert und funkelt es und die Pferdchen
verfolgen einen richtig.
Also nichts wie los in die Küche und es wurde gebacken, geschlagen und
gemalt. Es war eh viel zu ruhig in meiner Backstube.
Das Horn habe ich schon einige Tage im Voraus gemacht, damit es gut aushärten
konnte. Die Wimpern habe ich leider erst im letzten Moment gemacht und waren
daher noch viel zu weich, was natürlich einige Probleme gab beim anbringen an
der Torte. Sie wollten überall kleben nur nicht dort wo sie sollten.
Im Allgemeinen ist diese Torte recht schnell gemacht, und auch für Anfänger gut
geeignet, da sich beim dekorieren mit der Buttercreme, Fehler überdecken
lassen.
3. Oktober 2017
Brownie Cheesecake
Ein richtig schokoladiger Schokoboden mit einer leicht säuerlichen Quarkhaube
obendrauf.
Jedes Schokoherz freut sich darauf. Vielen würden jetzt sagen, dass sich die
leichte Säure der Quark/Joghurtmasse optimal ergänzt mit der Süsse des
Schokoladenbodens. Also nach meinem Geschmack, könnte der Belag ruhig noch
süsser sein. Ich sage mir immer, wenn ein Stück Torte, dann aber bitte richtig, mit
allen Kalorien die dazu gehören :-)
Obwohl ich sagen muss, ein Stück von diesem Cheesecake hat es in sich, sehr
mächtig. Da muss sogar ich passen mit einem zweiten Stück.
Wer gerne einmal einen "normalen" Cheesecake backen möchte, dem kann ich
mein Rezept hier nur empfehlen.