25. November 2017
Orangen-Mandel Kuchen Glutenfrei
Es gibt wieder einmal einen glutenfreien Kuchen, diesmal vollgepackt mit
leckeren Orangen. Ich habe lange im Netz gestöbert, bis ich etwas gefunden
habe, das nicht so staubtrocken klingt.
Als ich auf dieses Rezept gestossen bin, musste ich wirklich noch weitere Posts
suchen die das auch veröffentlicht haben, denn es werden GANZE Orangen
verwendet, das heisst komplett mit Schale!!!
Meistens wandle ich Rezepte ab, aber diesmal habe ich mich nicht getraut und
das war gut so.
Der Orangengeschmack ist sehr intensiv und harmoniert wunderbar mit den
Mandeln. Auch ist der Kuchen wirklich sehr feucht. Also nichts da mit
staubtrocken :-)
14. November 2017
Sanddorn Cupcakes
Manchmal ist es gar nicht schlecht, wenn man einen richtigen Kitschroman liest.
In genau so einem war ein Rezept über Sanddornmuffins. Das musste ich
natürlich gleich kopieren und kam auf meine "To Do" Liste..... und ging
vergessen.
Aber genau zur kalten Jahreszeit schmuggelte es sich in meine Finger. Und das zu
recht.
Der Sanddorn ist ja eine richtige Vitamin C Bombe und hilft bei Anfälligkeit
auf Erkältungen oder bei fieberhaften Infekten.
Ich habe das Rezept ein klein wenig abgeändert, wie meistens, und mit einem
super leichten und leckeren Frosting versehen. Wenn ihr Sanddorn nicht so gern
habt, könnt ihr an seiner Stelle Apfelmus verwenden, schmeckt auch herrlich
frisch. Und mit einer Prise Zimt richtig winterlich.
1. November 2017
Kürbis-Apfel Cupcakes
Wir sind ja mitten in der Kürbiszeit und da liegt es nahe, die auch in der
Backstube zu etwas Süssem zu verarbeiten.
Kürbis Cupcakes habe ich bereits einmal gebacken das Rezept findet ihr hier.
Ich wollte die Küchlein diesmal mit etwas kombinieren, das gut mit dem Kürbis
harmoniert und auch Feuchte und Frische reinbringt. Denn es gibt nichts
schlimmeres als so einen staubtrockenen (husthust) Kuchen.
Sehr schnell habe ich mich für den Apfel entschieden, das heisst für Apfelmus.
Und ich kann euch sagen, der Cupcake ist wirklich sehr luftig uns saftig (yummy).
Durch das Apfelmus im Innern,sind die Cupcakes gut ein paar Tage im
Kühlschrank haltbar und bleiben saftig.