29. Januar 2017
Giotto-Torte
Im Internet gibt es unzählige Giottotorten, so viele leckere Varianten die einen
inspirieren.
Auch ich habe mir nach meinem Geschmack etwas ausgedacht.
Herausgekommen ist eine sehr leckere, luftige und nussige Verführung.
Ich habe mich für ein Nussbiskuit entschieden da ich den feinen Giotto
Geschmack in der ganzen Torte wollte. Dieses Nussbiskuit habe ich ja bereits für
die Wintertorte verwendet, und da es sehr luftig und locker ist, ist es sehr zu
empfehlen das Biskuit bereits einen Tag vorher zu backen, sonst habt ihr
Probleme beim Böden schneiden.
Wenn ihr die Giottos im Rezept weglässt und als Deko ganze Haselnüsse
verwendet ist die Torte glutenfrei.
2. Januar 2017
Kaki-Quark-Torte
Das neue Jahr hat bei uns fruchtig-frisch begonnen mit dieser leckeren Torte.
Nach den schlemmer Tagen mit vielen Kalorien ist diese Torte genau richtig mit
der leichten Kakinote und dem Quark.
Umhüllt ist sie mit leicht geschlagener Sahne und kommt mal ganz ohne Fondant
oder Marzipan aus.
Im Innern speziell ist ein Fruchtspiegel. Der lässt sich wunderbar schon Wochen
vorher zubereiten und einfrieren mit den Früchten eurer Wahl. Leider habe ich
dabei vergessen bei der Zubereitung Fotos zu machen, werde ich aber noch
nachholen.
Die Herstellung der Torte ist sehr einfach, nur die entsprechenden Zutaten wie
Biskuit, Fruchtspiegel und Quarkmasse bereitstellen und schon kann es losgehen
mit dem einschichten.
Zuerst das Biskuit halbieren und dann den ersten Boden in einen
Backring oder in einen Springformring legen.
Dann von der Quarkmasse etwas auf das Biskuit streichen, den
ersten Fruchtspiegel darauflegen und etwas andrücken. Mit
einem Teil der Quarkmasse bedecken.
Nun das zweite Biskuit darauflegen, wieder etwas Quarkmasse und
der zweite Fruchtspiegel und mit der restlichen Quarkmasse
abschliessen und glattstreichen. Nun für einige Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte mit geschlagener Sahne
einstreichen und dekorieren. Eine Kaki in Würfeli schneiden und auf
die Torte geben.
Meggie (Montag, 27 März 2017 11:44)
Ich hatte das Glück, von dieser Torte zu naschen. Unbeschreiblich! Einfach nur Hmmmmmmm!!!!!