19. Februar 2017
Limetten Cupcakes
Bei diesen Cupcakes kommt mal die kleine Schwester der Zitrone zum Zug.
Die Limette mit ihrer grünen Schale setzt interessante Details.
Der Cupcake besteht aus einem unglaublich locker, leichten Teig und einem
unwiderstehlichen Frosting.
Eine leichte zitronige Note durchzieht den Teig und das Frosting.
Wer es noch etwas intensiver mag, kann auch dem Teig noch etwas Limettensaft
zufügen oder den gebackenen Teig mit dem Saft tränken.
Natürlich kann man die Limette auch durch die Zitrone ersetzen.
Die Mengenangaben sind etwas speziell, da das Rezept aus dem amerikanischen
stammt, und ursprünglich für 24 Stück berechnet ist.
5. Februar 2017
Himbeerherz Torte
Eine kleine Überraschung steckt in dieser Torte.
Eine dünne Schicht Marzipan gibt dem Himbeeraroma noch das gewisse Etwas.
Die Quarkmasse kommt gewohnt frisch und luftig daher. Da die Torte über Nacht
im Kühlschrank fest wird, wird das Biskuit schön feucht.
Es ist im Moment zwar keine Himbeerenzeit, aber mit Tiefkühlbeeren geht es
genau so gut. Für die Deko könnt ihr euch die schönsten raussuchen und der
Rest wird sowieso püriert oder gekocht. Und sie geben der Torte halt so eine tolle
Farbe.
Natürlich könnt ihr eure Lieblingsbeeren nehmen, zB. Erdbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren oder Heidelbeeren. Oder experimentiert mit anderen Früchten.