30. September 2016

 

 

Dulce de leche / Karamellcreme

 

 

Dulce de leche Karamelcreme Caramelcreme

 

 

 

 

Süss und klebrig kommt sie aus der Büchse die Dulce de leche. Mit einer leichten

 

Karamellnote, unwiederstehlich.

 

Diese Creme ist sehr vielseitig in der Verwendung, als Brotaufstrich, Tortenfüllung,

 

Frosting auf Cupcakes, Dessertcreme und noch vieles mehr. Und natürlich lässt sie

 

sich auch so geniessen, gar keine Frage.

 

Ich habe sie diesmal als Tortenfüllung und Deko bei der Marstorte verwendet. Diese

 

werde ich euch morgen vorstellen.

 

Natürlich gibt es mittlerweile unzählige Hersteller die Dulce de leche anbieten. Aber

 

eine selbstgemachte schmeckt doch einfach besser. Und es wirklich ein Kinderspiel

 

die herzustellen.

 

18. September 2016

 

 

Riesen Cookie

 

 

Riesen Cookie Torte Kuchen Nutella

 

 

 

Da fühlt man sich doch gleich wie im Schlaraffenland. Wer wünschte sich nicht schon,  

dass der Cookie den man gerade isst, nicht so schnell fertig genascht ist.

 

Hier kommt die Lösung. Ein Cookie so gross wie ein Kuchen, himmlisch. Aber ganz

 

ehrlich, wenn man den alleine vertilgen würde, denn wer will seinen Cookie schon

 

teilen, wäre das Bauchweh vorprogramiert.

 

Dieser Cookie ist wie das kleine Original, aussen schön knusprig und innen herrlich

 

feucht. Und gaaaaaanz lecker mit einer Kugel Vanilleglace. Das müsst ihr unbedingt

 

ausprobieren.

 

Dieses Rezept habe ich mal nicht abgewandelt sondern 1:1 genau so nachgemacht

 

wie es die liebe Sally von Sallys Welt veröffentlicht hat.

 

 

 

 

 

Zum Rezept

 

 

 

 

 

Kommentare: 0

04. September 2016

 

 

Key Lime Pie

 

 

Limetten Zitronen Floride Pie Kuchen Torte

 

 

 

Der Key Lime Pie ist DER offizielle Kuchen von Florida. Es gibt unzählige Rezepte,

 

und jedes behauptet das beste zu sein. Ursprünglich wurde der Pie gar nicht

 

gebacken, alleine durch die Kondensmilch und die Limetten wurde er fest.

 

Heutzutage wird er aber wegen Salmonellengefahr gebacken.

 

Ich habe ein Rezept gefunden das wirklich sehr einfach und unglaublich schnell

 

zubereitet ist.

 

Die Limetten geben eine angenehme Säure, die die Kondensmilch wieder perfekt

 

ausgleicht. Der Pie ist perfekt für heisse Sommertage, unglaublich erfrischend.

 

 

 

Zum Rezept

 

 

 

 

 

Kommentare: 0