29. Juni 2016
Torte zur Firmung
Diese Torte ist komplett mit Marzipan eingedeckt.
Unter dem Überzug steckt wieder einmal ein leckerer, feuchter Wunderkuchen.
Die untere Etage ist mit einer Limoncellocreme gefüllt, die ich gleich wie die
Baileyscreme hergestellt habe. Die obere Etage ist mit einer Vanillecreme gefüllt.
Die Marzipanzitronen sind von Hand gemacht was auch ganz schnell und einfach
geht, genauso die Blätter. Und mit einem Buchstabenausstecher geht auch der Text
ganz fix.
9. Juni 2016
Ananas Cupcakes
Nach den Kokos-Himbeer Cupcakes nun eine weitere Exotische Variante. Mit
der Ananas lässt sich eine Sommerstimmung in die Küche zaubern. Auch diese sind
luftig und erfrischend, und je nach Geschmack kann man nicht nur im Muffin Ananas
verwenden, sondern das Püree noch über das Frosting träufeln.
Beide Varianten zusammen ergänzen sich super auf dem Buffet jeder Gartenparty.
Bei diesem Rezept könnte man statt Ananas mal Kiwi ausprobieren.
7. Juni 2016
Kokos-Himbeer Cupcakes
Diese Cupcakes sind richtig luftig und leicht, genau richtig für einen warmen
Sommertag. Momentan will der Sommer zwar noch nicht so aber diese
Küchlein lassen einen schon mal von Ferien träumen.
Die Kokosnuss verleiht ein Hauch Exotik und die Himbeere die Frische. Diese
Kombination ist so einfach wie auch raffiniert.
Man könnte die Kokosnuss auch mit Mango kombinieren oder mit Papaya, mmmh.