21. August 2016
Muscheltorte
Passend zur Jahreszeit kommt diese leckere und erfrischende Torte daher.
Von einem berühmten australischen Tortenkünstler habe ich mich zu dieser Deko
inspirieren lassen.
Die Muscheln lassen sich mit einem dieser alten Tupper Guetzlidosendeckel prägen.
Meine Mutter hatte zum Glück noch diese Dosen im Schrank stehen. Einfach Kreise
aus Fondant ausstechen und zwischen zwei dieser Deckeln prägen. Es braucht nicht
immer spezielle Hilfsmittel die meistens auch teuer sind. Einfach mal mit offenen
Augen durch eure Küche gehen, oder die der Mütter, Schwiegermütter und
Grossmütter.
Genau so die Seesterne. Aus Fondant Kugeln formen, ein klein wenig flach
drücken, dann mit Daumen und Zeigefinger seitlich fünf Zacken wie für einen Stern
leicht rausziehen. Jetzt nur noch vorsichtig etwas länger ziehen und schon habt ihr
euren Seestern. Leider habe ich vergessen davon Fotos zu machen :(
Im Innern der Torte befindet sich wieder mal ein Wunderkuchen, gefüllt mit einer
Melonenquarkcreme, nach dem Rezept der Himbeer-Quark-Tortenfüllung.
Überzogen ist die Torte mit einer dünnen Schicht Schlagrahm auf die ich grosszügig
feingeriebene Petite Beurre gestreut habe.