Himbeer Cupcakes                                    5. Februar 2021

 

 

 

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Zutaten             für 12 Stück

 

 

150 g Butter Raumtemperatur

 

150 g Zucker

 

2 Eier

 

1 Tl. Vanilleextrakt

 

110 g Himbeeren, wenn gefroren zuerst auftauen

 

150 g Mehl

 

1 1/2 Tl. Backpulver

 

1 El. Milch

 

 

 

 

Frosting

 

 

100 g Butter Raumtemperatur

 

200 g Frischkäse

 

150 g Puderzucker

 

1 El. Himbeerkonfitüre

 

12 Himbeeren

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln

 

     unterrühren. Vanilleextrakt dazu rühren.

 

3. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Mixer dazu rühren.

 

4. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch von Hand unter die Masse

 

    ziehen. Die restlichen Himbeeren unterziehen. 

 

5. Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen.

 

    Herausnehmen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem

 

    Gitter vollständig auskühlen.

 

6. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Handmixer hell aufschlagen, den

 

    Frischkäse dazu und kurz unter rühren. Nach und nach den Puderzucker dazu

 

    geben und alles luftig aufschlagen. Die Himbeerkonfitüre kurz untermixen. Ist

 

    die Creme noch zu weich 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Mit einer Himbeere dekorieren.