Eierlikör-Cheesecake

25. März 2022

Zutaten              24er Springform 

Teig: 

  • 1x Mürbeteig fertig ausgewallt (oder selber hergestellt) 

Füllung: 

  • 800 g Halbfettquark
  • 400 g Frischkäse
  • 180 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Maizena
  • 5 Eier
  • 240 ml. Vollrahm
  • 240 ml. Eierlikör

 

Zubereitung: 

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Die Springform fetten und bemehlen. Den Mürbeteig in die Form legen und den Rand gut   bis ganz oben andrücken. Die Füllung ist sehr viel und ihr braucht die ganze Höhe. 

3. Für die Füllung den Zucker und den Maizena mischen und dann mit allen übrigen Zutaten glattrühren. Die Masse in die Springform giessen. 

4. Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten backen. 

5. Dann bei ausgeschaltetem Ofen und leicht geöffneter Tür komplett auskühlen lassen. Erst dann den Kuchen aus der Form nehmen, oder noch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.